20.11.2017

Bei der amtsfreien Gemeinde Ostseeheilbad Graal-Müritz im Landkreis Rostock ist die Stelle der hauptamtlichen Bürgermeisterin / des hauptamtlichen Bürgermeisters zu besetzen. Die Amtszeit des bisherigen Bürgermeisters endet mit Ablauf des 18. Oktober 2018.

Die Amtszeit beträgt sieben Jahre. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle. Für die Dauer der siebenjährigen Amtszeit erfolgt die Ernennung der Bürgermeisterin / des Bürgermeisters zur Beamtin / zum Beamten auf Zeit. Das Amt ist gemäß der Kommunalbesoldungslandesverordnung Mecklenburg-Vorpommern (KomBesLVO M-V) in die Besoldungsgruppe A 14 eingestuft. Daneben wird eine Aufwandsentschädigung gezahlt.

Gesucht wird eine verantwortungsvolle, zielstrebige und durchsetzungsfähige Persönlichkeit mit Erfahrung in der Kommunalpolitik, die Verwaltungskenntnisse besitzt und in der Lage ist, die Verwaltung zu leiten und sie bürgernah, leistungsorientiert und wirtschaftlich zu führen und damit die weitere Entwicklung der Gemeinde zu fördern. Es wird erwartet, dass die Bürgermeisterin /der Bürgermeister ihren / seinen Wohnsitz in der Gemeinde Ostseeheilbad Graal-Müritz hat oder nimmt.

Download der Stellenausschreibung

Mehr Informationen: 1. Maßnahme | 2. Maßnahme